设为首页收藏本站

广州市红娘网 广州青年志愿者协会红娘服务总队 公益红娘网 珍爱红娘 单身男女红娘 百合红娘

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年8月12日清远古龙湾漂流记 [复制链接]

楼主

昨天,去了清远,漂流。在车上接下老板娘交代的任务,要求我写活动感想,顿时觉得紧张,好似又回到学生时代老师要求写作文的情景,又觉得责任重大,用文字记录这份大家共同的回忆,生怕辜负。写活动感想,咋写呢,一种写法是小时候写游记的时候学会的,叫记流水账,写好后,会被老师批评得体无完肤;一种是详略得当的写所见所闻所感,这种一般会得高分,但我认为,其可读性并不好。

那怎么写呢,难写,受自己知识、水平、兴趣的局限,我只能从一个参与者的角度,来写我感受到的——人生第一次漂流。

时间拉回到周日早上,真的很早,6点半起床,对前一晚一点才睡的夜猫子,还是很有挑战性的。79个字,当我们赶到的时候,已经来了一窝人了,谢谢莹莹的早餐,然后就上车了。这个时候,太阳还是挺温和的。虽然是跟团,但在车上,我们霸占了尾部作为独立领土。哦,车开了。

睁睁眼睛,导游开始自我介绍了,是个瘦瘦的女孩,清远人,印象深的是,她很喜欢说,“我小张”。或许是当地特色,让我想起梁山好汉的感觉。。。。。。有点想笑。

困而睡不着,人生中比较痛苦的几件事之一。饱受着这种折磨,我便提议搞个活动。谁提议,谁实施,仿佛是永恒的定律。于是乎,我悲催的客串起主持人的角色,组织了一个超级简单的节目——介绍邻座,也蛮好玩的。自己可以听听别人眼中的自己,特别是刚认识1个小时的新朋友眼中的自己,人生若只如初见嘛。好的想法,但太业余的主持人,没发挥到位,预热不够,大家事先的沟通有些不足,检讨之。因为是即兴节目,话题范围有些窄,也是一个改进方向。

然后可以快进了。到一个竹园参观,一个手舞足蹈的老师介绍各种竹纤维制品,包括竹纤维内裤,汗一个,当然讲啥与我无关,我拍照拍得很欢乐,大家这时享受到了现场直播,嘻嘻。然后被要求走购物通道,然后午餐。午餐要吐槽下,跟团的午餐实在难吃,难吃就算了,还很不卫生。。。。。。看来,跟团必须自带食物,切记。下午又去一个鹿苑听卖鹿茸,更郁闷的是,听推销或者传销都无所谓,但要不要顶着烈日排很久的队去听啊。。。。。。又不是去领钱。。。中暑点算啊。。。吐槽下设计路线的旅行社某人。。。。。。不要打喷嚏哦。

还没到漂流吗?好吧,观众着急了,我们也很急。于是到了漂流地点——古龙湾。太阳也不见了,,,,排队又来了。好吧,一路排队排到山顶山。“太阳出来爬山坡,到了山顶想唱歌”。。。。哦,好像插播广告了,哈哈。漂流的原则,是男女搭配,干活不累。俺有幸和聪明可爱的海霞童鞋,共漂一艇,嘻嘻。两个都是第一次漂的菜鸟,排队时还是有点紧张滴。带上红色头盔,穿上红色救生衣,队伍远远看去,像要去出征虫族星球的队伍,出征遥远的星空,悲壮而美丽。该说漂流的过程了,可这个无法用语言描述啊。。。。。。。呜呜!坐进双人艇,抓好扶手,第一次漂流便开始了,不管你准备好没有。第一次漂之前,不知道漂流到底是神马样子,看着惊险的宣传,心里其实有点慌。人最害怕的其实是未知,一旦漂起来,吼两声,惧意全去,只余乐趣无穷。人生也是这样,勇敢走过一个个未知领域,然后走向新的未知领域,会害怕吗?肯定会,但爱拼才会赢!鼓起勇气,才能收获幸福。打开心灵,才会赢得知己。之后便漂下去了。这样的漂流,这样的乐趣,或许下一次漂流就享受不到了,但人生中遍布战胜未知,战胜自己的机会,享受人生,成长自己,快乐会如活水。

好像已经到山脚下了,意犹未尽啊,跟美女一起漂流,自然意犹未尽,哈哈。安全地胜利地到达,可我们的故事还有曲折,还未结束。

被困大巴的经历,且听下回分解啊!哈哈!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 忠实会员

沙发
你说这天蓝水绿草长莺飞的,天天玩愤怒的小鸟也不是个事儿啊!我得来点对论坛有贡献的事儿,不然爱我的崇拜我的大家该怎么过活呢,消灭零回复,顶顶更健康

板凳
顶下,感想还可以,要深刻。。。

地板
漏掉题目是否要扣分
有活动的插图添色就更perfect 啦 哈哈

日期搞错了吧,友刚同志,有木有什么收获呢?
没有做不到,只有想不到!

最佳新人 活跃会员 热心会员 突出贡献 忠实会员

坐沙发了!!!
踩踩踩!!!!!!!!!
似乎有点主次不明

最佳新人 活跃会员 热心会员 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

男女搭配,干活也累,现在全身骨头都痛
骗我是小狗

最佳新人 活跃会员 热心会员 宣传达人 灌水之王 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

没去漂流!但看着友刚写的 漂流记,能想象到他 跟 美女搭档漂流 ,肯定开心到露齿一个全程和回程了

看来,批评声一堆啊。。。。大家可能有点不适应我的写法,。。。我的写法就是天马行空的吹水。。。

锦秀的回复,严重偏离主题啊