设为首页收藏本站

广州市红娘网 广州青年志愿者协会红娘服务总队 公益红娘网 珍爱红娘 单身男女红娘 百合红娘

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游白云

2012年8月爱的疑惑第三期之一 [复制链接]

kasumi_wong 发表于 2012-8-21 19:34
呢位MM請尊重別人嘅言論自由,我只係提出意見啫,希望紅娘對日后嘅活動可以進一步改善。紅娘嘅戶外活動有 ...

同样都请你尊重下我的言论自由,我都只是对你的言论提出意见而已。我相信工作人员欢迎各种意见和建议,但是不代表可以接受傲慢和无礼的态度。既然你叫别人去反省,是不是你自己应该反省一下自己的言论?忠言可以逆耳,但态度不好就很难令人接受。
另外你是否有调查清楚事实,然后再发言呢?你有没有看到同样有人提出希望听课的要求呢?组织活动要考虑好多事情。评价活动的标准可以是多种多样,并不是说参加人多,就是成功;参加人少,就是失败。这样评价的话,很多活动就不用限制人数了。
兼听则明,偏信则暗。世上没有完美的事情,只能尽力而为。

5颜6色 发表于 2012-8-22 13:35
她已经在红娘队找到结了婚了,是不会再参加我们的活动的,看她说话的语气好大可能是她老公说的 ...

如果是她老公讲的,那么她老公算男人么?用别人的名义发言。大丈夫行得正企得正,点解吾用自己的名义发言?

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

多谢支持,多谢!

难得有时间给我连续上2日课,感谢上天对我眷顾,不用请假自然而然地参加。。。是上天想让我早点成熟。(自恋了)
为什么参加红娘队
     首先介绍下自己,我工作比较单一接触的人,无女性。平常生活也几乎没有和女孩对话交流过,除了上网外,(中专毕业包分配工作,读书没有女生)当然每天都会隔着玻璃和饭堂大妈对话“买饭”,由于平常工作忙,同事也各住东西,上班也不可以怎么聊天,要聊也只有两个男人聊。在这样的环境下工作了10年。下班大多数睡觉,醒来差不多也应该上班。。。过着两点一线的生活。我还因为一些事情深迷网游两年多,导致没有怎么和朋友同事同学交流,日子久了不是血缘的关系淡到没了。
     30岁那年在同学看来我有着30岁的年纪而没有30的成熟,随着年纪的增长深刻认识到男人是通过历练才可以成长起来,所以我走出来真诚和人交往也渴望得到友谊。当然也希望在认识过程中可以找到相互合适的结婚组建家庭,互助互爱走完这条人生路。
     一直以来我都觉得自己在待人接物方面很有问题,(尤其是和女孩交往上)带着这个问题我来了,报名参加爱的疑惑。。。
带着认真和期待我来了,过程我也很积极参与,大胆展现自己。
第一天上课的时候有很多个女孩子参加,几乎每个男的可以分配到2个或者3个女生,很意外,(嘻嘻)但是活动因为不是
一对一导致白云姐删掉了一些内容。少了面对面,一对一场面。

人一生掌握一些技巧少走一些湾路还是必要的     细心观察,你会有所发现,,,,

我们在忙碌的生活中往往失落一些不为意的东西,而不自知,在这个课堂上,我建议多留意和看看身边的人,你会发现,我们经常在坐车时、坐地铁时,等车时,等人时,都拿着手机在看,而不是看人,,,,,现实生活我们的脑子里装了很多东西,比方说利益比方说仇恨,会让我们像专注手机那样忽视了重点。

要善于表达自己。  
       基于大家都有种陌生感,开始的环节,我们跟音乐跳舞放松自己,开始大家都放不开,在白云姐的诱导下,卸下了防备和严肃,增加投入与专注,我增加了些勇气,给自己一些暗示我需要大胆的表现自己,练胆和让大家认识我。
我第一个举手参加了环节互动,第一要素当然要介绍自己,由白云姐用画白云开始然后让我们用自己的方式介绍,但是尽量听的人第一次听就记得住你这个人。
   沟通
在13个人一起抢登8秒里完成,开头几次不成功,后面通过集体商量才过了,学会了提出意见然后讨论确定执行,也许很多人觉得很幼稚,但是当真正去做才知道,人有个体的差异,有性格上的倔强。。。。要组里人人协调就需要沟通
   每个人的理想
我画了我的工作有时候穿越山洞跨过江,有时候日出而去日落而归,有时候
日落而出望着日出归来,每日接送着许许多多的旅客,上下班花都与广州间过于辛苦,
渴望广州市区生活慢慢晒太阳散步遛狗。。。哎想太多的工作方面的事情了,最后一副画
没把家画进去只画了电脑显示器 还上网的,感情就是宅生活的写照,没有把3口之家画上
去啊,感觉路很远啊。。。有些组员画了一些画很浪漫,如海边看日出,日落回到3口之家看电视吃饭。。。多有家庭
观念。通过这些画我们更了解自己的目前主要想的事情和愿望未来,
    第一天的作业评语
写出你的一段深刻的经历。w我单恋的那7年的那些事,让我每次都那么深刻,但是 我忘记了放下,模糊它直到忘记它,带着过去很多的悲伤影响到今天还有明天的我,所以我的评语       活在当下。
还有个我偷看到的评语是      ,尊重和顾及别人的感受。
感觉第一日活动认识了很多朋友很高兴
还记得住别人的名字特点,互动中认识大家,点评中提升自己
全过程中都是白云姐在认真的帮我们每个人分析问题,诱导我们思考我们平常没有注意角度,
适当的给我们一些纠正。感谢白云姐的辛勤。

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

是的,投入越多,收获越大,我们一起为美好的生活努力吧!

白云姐这课程很有用的,作为工作人员的我没参与活动的全过程也是一见证活动的全过程之一的一位,对我旁观者的帮助都很大,能让我从实例中体会到自己的不足,学以致用,真的好感谢白云姐这课程让我认识到自己的不足加以改正,找到了我另一半。谢谢白云姐,也感谢红娘队的每一位工作人员和参与者。

小骆,得闲回来看我们啦