广州市红娘网 广州青年志愿者协会红娘服务总队 公益红娘网 珍爱红娘 单身男女红娘 百合红娘

标题: 2013年1月20日、27日爱的疑惑第四期我的拍拉图活动分享 [打印本页]

作者: 游白云    时间: 2013-1-24 21:32:21     标题: 2013年1月20日、27日爱的疑惑第四期我的拍拉图活动分享

第一节

每一次的《爱的疑惑》都会有新的面孔,这次也不例外,报名名单中只有四位男生,六位女生,原本想着又是不能一对一,但是既然报了名,也让他们都来。

情况并不如期中的不乐观,由于有一位女生主动带来一位帅哥参加活动,感觉天在帮我,心中窃喜,在活动开始了半个钟还有一位美女没有来,于是在征求两位工作人员意见后,彩彩主动改为参加者,这样由就组成了一队刚刚好十全十全,五男五女的“绝配”阵容。心中又暗喜。

本次的课程增加了更多的游戏环节,让课堂变得更加轻松自然和充满欢声笑语,《爱的疑惑》的重头戏一般都在自我介绍环节,在大半天的自我介绍中让大家彼此之间有了更多的了解和放下了紧张和拘束,同时真正让大家互相认识。

我的“拍”拉图的环节,在当日完成了一半,大家都非常配合,按照要求做到百分百,让我们在分享的时候再一次笑得肚痛,同时又让他们的二人组合有了更加多的接触机会,效果可想而知。

第一天的活动在大家的玩玩、笑笑、走走、动动中完美结束,等待我们的下一周将会是更加精彩的“乐事”,期待周日再次见到大家,相信如期完成作业的朋友,一定收获颇丰,期待你们的分享。

第二节

由于上周上课前己经做好了课前准备,昨晚在想,今天的课应该都不用再准备些什么,但是看着他们的作业,我又写了起来,增加了一些内容,也减少了一些内容,或者又交换了某些内容的顺序,最后还给每人写了评语,当交到某人手上时,我听到一句话“我很喜欢这句话”,,,,哦哦,,,,那就好。

不知是否上天总要考验我的耐性,每次都会有“失败”的个案出现,或者这就是磨炼、就是积累。不过,无论是什么考验,我都期待能够战胜它。

这一期的朋友带着很多的问题来,为了破解这些密码,今天下午我们来了一场“微电影”,用角色扮演的方式让他们进行模拟相亲。这也是我的新尝试,由于大家互相认识,一开始的时候大家对于自己做“影帝”的感觉非常好,于是笑料百出,翠敏连续两次讲错小新的“戏名”,笑到我们全部趴下,泪水直流,角色的扮演让众人迅速投入到角色当中,彩彩扮的媒婆有几分似,小新最投入,也很有慈父的模样,男女主角也许相亲次数多,都非常淡定自如,只是翠敏可能太紧张或者缺乏相亲经验,所以总是出错,哈哈,无所谓,这只是一场模拟“微电影”,不过,希望通过这次的他们能有所启发,学会一些相亲技巧,最终圆满成功。

课堂习惯一边讲一边解决学员提出的问题,今天也不例外,其中提到说话技巧,在现场即时对吉吉做了点评,原来有些话可以这样说,效果大不同。

最后要说的是愿他们早日成亲,幸福一辈子。

作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:23:38

照片跟紧
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:24:59

[attach]1508[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:25:30

[attach]1509[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:26:08

[attach]1510[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:26:56

[attach]1511[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:27:15

[attach]1512[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:27:55

[attach]1513[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:28:18

[attach]1514[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:28:52

[attach]1515[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:29:13

[attach]1516[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:29:34

[attach]1517[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:29:52

[attach]1518[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:30:16

[attach]1519[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:30:42

[attach]1520[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:31:01

[attach]1521[/attach]
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 22:50:28

第一次一鼓作气盖好多层楼,不发表点什么都说不过去了呀.作为活动的工作人员,我感觉整个过程都很开心,经常边照相边忍不住哈哈笑,不知道以后还怎么扮淑女
作者: ALICE    时间: 2013-1-24 23:00:42

我觉得与朋友坦诚交流,是最美的时候.一些困扰自己许久的事,与朋友分享后,也许会发现其实也没什么大不了的.然后卸下莫名的思想包袱,轻松享受接下来的人生旅程.期待27号的活动
作者: johess    时间: 2013-1-25 00:04:42

路过,,顶顶顶!!!!!
作者: 天热    时间: 2013-1-25 11:25:22

最直接的方法也是最有效的方法。小弟在此顶一顶~还有作业`我好久没做了~现在做起来~~有些兴奋添~~
作者: Jamie~`~幸运    时间: 2013-1-25 12:04:14

燕梅,居然照了我那天画的那幅画的PP,不过真是难以忘记那天的开心场面。20号课堂参与者是十位,能做得比例均等,男女一对一,十人的自我介绍由早上十点至下午三点半才正式结束,我们各自的自我介绍加感情经历都说得好详细,也被相互之间问得好详细!也加深相互间的认识,回想起自上次黄埔古港,亲自带队的那次长达几个小时的十几人的自我介绍后,再一次历史性的自我介绍啦!真是佩服自己,敬佩大家的坦诚,也归功于白云姐课前的作业,最后一道题,要求写出自己的感情经历,过去的感情经历也许是某些人心中的刺,不愿意再去触碰或提及,但参与者在课堂上尽其所言,我觉得大家都是十分有勇气。
      虽然下课后我原来的拍档由于工作原因下周不能参与,只能跟他拆档,后来就跟小杨同志重新组合,我们就像学生那样,为了能完成课后作业,积极想办法完成今天能完成的作业,于是拍档们集中组织去FB,在FB路上也不忘记拍合照作业。FB过程还是先照相后再吃,后面大家食欲动力不足了,也闹出不少搞笑的事,FB后还相互约完成最后一道拍照作业,相约去球场,打球兼完成作业。
      在拍档的协力下,我的拍照作业完成了,照片当然要周日才能公开啦!另外课后作业,本身是要求写500字,我却写着写着写了1300多字数,累了白云姐要看我长篇大论。也因经过上课和课后作业,让我课后也顺便整理了一些事, 20号的课让我得益不少。
     我和旧拍档的照片大家都看过,让大家开心的结束,正在期待其他同学的照片,也期待周日课程的到来。

作者: 天热    时间: 2013-1-25 12:26:35

是不是感觉好开心~~一拖二哦~~嘿嘿~~其实越长的自我介绍越能了解一个人~~呵呵~~
作者: Jamie~`~幸运    时间: 2013-1-25 16:39:12

一拖二感觉好不好,我就不知,我也不想弄个"嬲"字出来希望拍档们不要介意我说笑.
    刚刚白云姐CQ我,说收到我的作业,也说我的课后作业写得好好,我也只是将自己上课的感受和自己现实结合一起,我的课后得益也让我理顺了一些事,所以我也挺感谢她的课.她还问我能不能帖在论坛上,让大家学习学习,想给其他人有个范本...多谢白云姐的支持鼓励.我课后作业也只是涉及我个人的感受,不涉及什么私隐或提及他人,也应可以公开,所以就答应上来跟帖.其实上面的600字是不以作业的问题为范本写出来的感受,就是有啥说啥,但作业却是有问有答,大家也可以看看我的1300多字的作业,交流一下
      翠敏的课后作业展示:

1、今天让你触动的是哪些环节

今天让我触动的环节:首先,是参与者的自我介绍,平时的自我介绍只是简简单单说自己的姓名、工作、爱好等,但这次自我介绍比较详细,十位参与者的自我介绍从早上十点至下午三点半才结束,能在自己第一次见面的人面前,把自己过去的感情经历与大家分享,我觉得这份勇气真是好让人敬佩。其实过去的感情经历也许是某些人心中的刺,不愿意再去触碰或提及,但参与者在课堂上尽其所言,我觉得大家都是十分有勇气。这也需要归功于白云姐在上课前让我们做的课前作业,在最后一个问题中提及过去的感情经历,大家先用文字表述过后,在自我介绍中再说,才能自然表露。虽然我是一个感情经历空白的人,但我也因为课前的作业,将自己为什么是感情经历空白的原因整理了一下,并且说明自己是想在这空白处填上色彩,也说了自己怎样积极为填色做准备。

第二,是参与者的心理选择题,我选的答案是虎,白云姐分析我是一个外柔内刚的女生,要对自己要有要求,脸上要多点笑容,让别人易亲近。刚刚认识的人面前,也许让人觉得我是一个严肃或拘束的人,但与我渐渐熟悉,也知道我是一个开朗不冷场的人。其实我也挺在乎别人给我的第一印象,所以我才这样拘束,以后可要多带笑容让人觉得可亲。

第三,是让参与者绘画出自己心中未来家庭的那幅画,要自己动手绘画已经有难度,还要将自己憧憬的变成画画。真是有难度,提起笔就一笔一笔画,然后只想将自己憧憬的景和物画出,却忘记最重要的人物也须存在,而在我的意识中,已经有准备把我的心中的门打开,只等在门外的人伸腿进门。

第四,是让我们参与者各自组合,到户外或协会大楼各自取景,相互与拍档照20个表情、15个动作、3个不同发型及各自视频,在这过程中与拍档的互动也增加,而且相互帮忙想点子,如何的表情,怎样的动作等,在看回自己的相片时笑声不断,平时自己可不会在一天内有这样多的表情和动作,多亏拍档也给了不少见意才能完成。

2、今天的课程让你有什么样的感受

今天的课程我的感受是通过几个环节,还有互动小游戏,更加能够进一步了解自己需要什么,并通过白云姐分析后,知道自己在感情上要如何与人接触了解,人与人之间是需要沟通来解决问题。在白云姐说起与她先生的生活小事后,让我更加知道每个人的想法和理解都是不同的,不要用自认为或猜测的心去想别人,你或他可是一个独立体,也是一个独立思考的人,如遇到问题就应多沟通,沟通才是相处硬道理。在当今社会中,工作生活的节奏变得快,人与人之前的沟通更加不想依赖太多时间,更希望能快点速成某些事,我也明白为什么自己老说自己是慢热型是什么原因,我只是想慢慢去了解别人是否适合自己,所以更加需要让对方知道我的想法。

3、今天的收获是哪些

今天的课程收获了就是与参与者相互认识,虽然大家一听到课后有作业,心里可开始想起读书时上完课,就要交功课的压力,所以下课后大家也积极约在一齐聚餐,齐心协力地相互完成可完成的功课,课后作业的压力不得不让大家聚在一起,也因聚餐让大家再进一步认识对方,而且都在欢笑中度过。另外,我本人更加了解自己需要什么,要怎样打开心里那道门,让别人进入我的世界,还有多去了解现实生活中的我,其实我自己也在积极中,不轻易放弃每一次与人认识和沟通的机会。

4、对于本次课程有什么意见或建议

对于本次课程的建议是我觉得这样的课程,人数控制在这十人内是最好的,能一对一的分析。也因此活动人数恰当,大家更能进一步深入相互了解认识,而且能针对个人一一分析。

作者: 天热    时间: 2013-1-25 17:45:24

恩~这位同学写得不错啊~特别是那句不要放弃每一次与人认识和沟通的机会。不过我觉得你说得最对的那一句还是人数控制在10人以内这句话代表了我们的心声。因为个人介绍时间确实比较长比较详细整整花了超出一大半的时间。不过实验证明时间越长~效果越好~后天又可以去听课了期待后天同学们的精彩表现与及你们的靓照。
作者: ALICE    时间: 2013-1-25 20:47:13

白云姐和翠M的笑容很灿烂,.看到抓拍的那张PP,再次开心了好一阵.
作者: 星际小国    时间: 2013-1-25 21:18:26

顶一个!
作者: yeung_yeung    时间: 2013-1-25 21:22:16

早在12月份已关注到这个课题,当初以为是爱的“柏”拉图,希望通过上课可以让自己清晰一些问题,理顺一些思路,后来发现原来此“拍”非彼“柏”,在课堂上,白云姐把课堂的主角完全交给了我们十位学员,全部由我们诠释、来完成课堂内容,由此我不由得很紧张,但课堂中穿叉的小游戏和户外与户内相结合完成课堂内容的形式又令我在思考与欢声笑语中度过愉快的一个周日。继续期待这周的课程......
作者: 小育    时间: 2013-1-26 11:14:16

我的作业也发上来和大家分享,写得不好希望大家不好笑。
    今天触动的是和拍当一起录像说起自己经历的事这个环节,不禁想起自己几年前在广州禁摩之前,在骑着自行车下班回家途中,被摩托车飞抢的事,回想起自己那次“死过翻生”的亲身经历,虽然没有当时的后怕心跳感觉,但也会让我现在还会心有余悸,也会像是近段时间才发生的事情一样。让我希望自己“大难不死,必有后福”。自我介绍的环节也很好,谢谢白云姐引导我们每个人都能比较详细地介绍自己,让我们说出自己的优、缺点等。

今天的课程让我感觉比较轻松,能够通过一些有趣游戏来互动,觉得时间过得很快,不会觉得有单纯的听课的闷。

今天的课程让我觉得开心,能够和大家一起做有趣的游戏、测试题来让自己更解自己多些,向大家打开心窗,分享自己的经历,说出自己的想法、愿望,勇于讲出自己平时在几十人聚会中的不敢说的话(自己缺点、真实的看法等),因为多人聚会往往都是匆匆忙忙照个面就散去了。

建议能在课堂中的时间就能完成作业,不用有家庭作业。两人完成的作业(拍照)可以上午布置,中午便可完成。因为之后再约时间可能比较难。这样回家后就轻松些。

最后谢谢白云姐给我们上了这一天生动有趣的课。

作者: 5颜6色    时间: 2013-1-26 14:37:57

哗,个个都有做作业的?我。。。。我。。。。我可吾可以吾做啊?可吾可以用其他任务来代替作业?
作者: ALICE    时间: 2013-1-26 20:42:31

建议能在课堂中的时间就能完成作业,不用有家庭作业。
现代的学生不得了哦,这刚上完一节课,立马就提出减负的要求.
作者: ALICE    时间: 2013-1-26 20:48:40

加入红娘队以后,工作之余,我的生活开始有了好多愉快的回忆,当然这归功于组织周末活动的朋友了.以前我也觉得难得周日休息一天,不如美美睡懒觉,醒来再考虑去哪玩.结果往往是略微收拾卫生,一天也就过去了.然后开始后悔,周末怎么又糊里糊涂过去了.
作者: 天热    时间: 2013-1-27 19:01:47

白云姐话交左作业就要上来大家分享下,我都乱写左一小堆。比大家见笑下了。

1,触动的环节是:今天让我解动的相信是会和大家有些相像,就是我们的自我介绍。一般我们只是简单几句话就大意的介绍了下自己的基本资料。但是这次我们十个人却花了一大半天的时间来介绍我们自己的事情,自己的感受,自己的想法。我觉得这样可以使别人更加的了解我们,同时也可以让自己发现自己有哪些地方上的不足。谈得越久问题才越容易发现。

2,感受是:扑实而简单。有些事情有时候其实滩开来讲会比较容易理解和解决的。就好比如有一个人追求你一样,有时候不用考虑太多,因为顾虑太多反而很多事情都会“搞黄”。简单的来处理就是:你对他是不是也有好感?是不是也愿意给机会他和给机会你自己?若是对那个人连了解的兴趣都木有,可以直接告知对方,相信他也不会死缠烂打的。我们何不放下众多的疑问,去了解,去尝试。很多事情你不去亲身感受,单凭自己的第六感而作判断也不一定是准确的。一味的say no 有时会让自己错过一些属于自己的美好事物。相信自己也相信别人。我们对生活应该充满希望而不是充满疑问和猜想。

3,收获是什么:收获就是通过别人亲身经历的事情而来反射出自己本身的不足。哪儿没有做好,哪儿需要改善。人无完人,总是在不断的挫败中而成长。当你成长到一定时候了,你会发现原来你也经历过了这么多事。也是一个人生经验丰富的成年人。而不是一个只有一张白纸的空想主义者。第一个吃西红柿和第一个吃螃蟹的人都出现了,我们也能迈出属于我们自己的第一步。路在脚下,走下去你会你总有一天会走出森林,倘若只是一味想着走哪个方向才是正确的路,那你将最终困死在森林。世上没有完全正确的路,只有自己走出来适合自己的路。

4,对本课程的建议:由于场地和时间的客观原因。我建议人数不要太多,可以效仿尊敬的的小平同志的理论,先让一部分人“精”起来,再带动另一部分人共同“富裕”。做好媒介的传递工作。先把我们这些先进来的人员培训好,从而由我们带动身边的人一起学习“拍”拉图这个课程的精神所在。另外有些同学因为脸皮不够厚而在对方自我介绍时不敢提过多的问题从而去了解对方。我们可以在介绍之前就让学员们用纸写上他们最想提问的事情,从中选几条大家有共同提问的问题作为必答题,比如:择偶对件,是否介意地方差距,是否介意姐弟恋这些等等····如此便可免除一些学员因为怕羞而没有问到他们想知道的事情。其分方面的问题我觉得池老师都做得很到位,希望其他同学有也可以提出我们不同的意见,共同使我们的课程更加完善。

5,最后小弟想说的就是:男士们如果有心仪的对像可以用痞子的表白方式来表现出你的爱慕之心。(痞子是指不要因为脸皮薄而不敢表白,有时候要学下痞子的大胆。)如果对方表示神女无意,也请你用绅士的风度回应她并祝福她早日找到心中的白马王子。如果你表白的对像同时有几个男生在追,那么恭喜你!你进入了比赛环节,可以公平竟争。八仙过海,各凭本事。能否最终抱得美人归我们就尽人事,听“天”命。女人半边天,当这半边天任命你为她的护花使者时,哈哈!!你就得道成仙啦~~美满幸福从比开始~~
作者: 5颜6色    时间: 2013-1-28 11:05:54

相片不好看的不要放上来
作者: ALICE    时间: 2013-1-28 12:40:56

[attach]1529[/attach][attach]1528[/attach][attach]1527[/attach][attachimg[atta[attach]1525[/attach]chimg]1524[/attachimg]]1523[/attachimg][attach]1522[/attach][attachimg]152[attach]1530[/attach]6[/attachimg]
作者: 洋洋    时间: 2013-1-28 12:51:04

又有一批同学受惠了!收获良多吧?呵呵
上白云姐的课,感觉真的很好的。
加油!
作者: IRIS    时间: 2013-1-28 13:37:43

小新写得好好阿 好有风范
作者: Jamie~`~幸运    时间: 2013-1-28 13:57:43

早上一开始看大家拍的PP,就已经笑到流眼泪啦!下午模拟相亲环节,被我搞到大家又大笑一场!好在协会纸巾多,笑让我用左好多纸巾,总之开始至下课前都是好开心地渡过,没压力的课堂
作者: 天热    时间: 2013-1-29 10:37:59

爱的疑惑第二次课后作业。
1.参加这次活动印象最深刻的场景就是扮演爸爸陪女儿去相亲。竟然给对面的妈妈叫成:奶爸。让俺有点哭笑不得。原来俺还有奶爸这高贵气质。

2.约会中遇到的问题就是约对方出来遇到拒绝。由于约会失败所以以下两个问题不用回答

3.参加这次活动我的收获就是:男追女主动是一件好事,但不是所有女生都喜欢主动。有时候主动过头了会让女生觉得讨厌和烦恼。从而让你的印像分一减再减,后over.不要一开始就过份的热情和主动示好。这样会让人觉得你对每个女人都是这样。会让你觉得你是泡妞高手。还有认真和努力在恋爱上面是没有多少用处的。更多的是了解和感觉。如果你碰到的是大男人主义或大女人主义的对像。不要尝试去提出对方的某些不足之处。因为每个人对每件事的看法都是不一样的。你觉得这样好的,对方并不觉得这样是好的。大家都是有道理的。如果你真的是个成熟的人真的是喜欢对方。那么你就只有一个选择:无条件是接受对方的一切,包容对方的所有,不管是好的还是不好的你都要全盘接受和理解。因为每一个人都有自身的缺点的。通过这次课程和自身的一些失败经历我隐约懂得了:每个单身的男人和女人都有属于我们自身的问题存在。想要真正的在一起就要看大家是不是能互相理解和包容。(以上所说纯属小弟个人感想,如有错误之处,请勿殴打!

4.对于活动的建议上堂已说过,所以这次也就不重提了。
作者: Jamie~`~幸运    时间: 2013-1-29 11:21:25

小新,我可能普通话不准,我当时是叫赖爸,不是叫奶爸...各位都是我不好,第一次叫育爸,第二次叫赖爸,我都从未带过父母去相亲过,当时场面只想搞笑一下,才这样叫.
另外,写约会不是写你点约你个女神,而系写你怎样约你的搭档完成第一节课的课后活动,下课前已经讲明白,心早就跑到球场比赛啦
你愿意分享失败的原因,勇气可嘉,那只是缘分未到,以后还有好多机会和选择,互勉!!
作者: 游白云    时间: 2013-1-29 19:59:21

小新的敢想敢言,有自己想法,勇于表达,乐于分享,好野
作者: 贤之有理    时间: 2013-1-31 10:21:16

白云姐的分享简洁了很多,进步很大啊,赞一下
作者: 游白云    时间: 2013-1-31 12:35:42

赞定系弹呀,晕
作者: 平淡    时间: 2013-2-1 01:26:52

2013年1月20日、27日爱的疑惑第四期我的拍拉图活动之即事感怀:                                 
    像遇知己,携手共学,敏而好学,不耻下问.则三人行必有我师.志同道合,形影相拌,有感师恩于“白云”,不舍同窗足情.牢记师言,立雪程门求得人生真谛.珍惜友言,艰难挫折不改远大志向,好友相迎,生抒鸿图,指点江山,激扬文字,明日共举庆功杯.呜呼!淡泊明志,宁静致远,尽享青春魅力.
      回顾历史,展望未来,知肩上之重任,明身上之责任,新青年志在四方,任重而道远,穷且益坚,不坠青云之声,不懈追求,无改坚定信念.致我中华青年之梦想!
      呜呼!白日放歌颂尽情,青春作伴好还家,今日别时明日聚,五湖四海皆朋友,把握青春魅力,尽享青春魅力,志圆青春魅力之梦!
      此记白云姐、小育、小敏、何凯、吉吉、洁彩、蜡笔小新、岳飞后代、志恩及光哥,祝好!
作者: 小育    时间: 2013-2-1 21:57:16

1月27日课后作业也和大家分享:
1、参加本次《爱的疑惑》最印象深刻的场景有两个:
一个是我在面对大家背对投影屏坐着,播放自己在禁摩前被飞抢而“大难不死”的录像时,突然,大家都安静下来,听不见大家之前在看我搞笑动作照片时的欢笑声,都静静地看着、听着,他们脸上的笑容都消失了,表情都改变了,有同情的,有难过的……,而我是对面大家坐,余光看着电脑屏幕中的自己,听着自己用3分钟详细讲述当时的经过,心里又回想了一遍令我害怕的经历。播放完之后,大家问我到家后有没有哭出来,我记得当时眼泪在眼眶里打转,不敢流出来,因为怕妈妈随时回来看见我的样子。白云姐问我当时有没对家人说,我当时是没对家人说(直到现在我妈还是不知道的),因为她年纪很大,听了只会让她更担心,会持续好几天都食不好、睡不好,总担心我的安全,所以我不对她说。我是过了几天下班后在单位打电话告诉我姐姐,姐姐听了也很紧张,不过她们不会过分担心。

还有一个场景就是在做课堂作业写自己的“选择”时,当时我脑海中突然空白,我从来没回想过自己的这么多年来有过的选择,就问自己我选择了什么?作出过什么值得一写的选择呢?突然闪出很多很多的选择,都不知写哪个好,甚至觉得多得不知从何开始。现在我就写一下自己的选择:
出生前,父母选择把我生下来,因为我已是第六个女儿,而我并不是父母所期待的男孩。我没得选择。
五岁,爸爸选择在家教我加减乘除;姐姐教我成语故事、自理,我没有上学前班。我也没得选择。
五岁至十岁,我第一次有了自己的选择,我鼓起勇气参加了学校的鼓号队,做了小鼓手。
十四岁,爸爸因为癌症去世了,妈妈从此一蹶不振,多年都在忧郁中。而我此时也陷入悲伤中,当时我告诉自己要选择坚强,不要选择悲伤。但好像我并不能如愿。
十八岁,我成年了,我真正有了自己的选择,当时家境不富裕,我选择第一志愿报是中专,因为中专学费比较便宜,还有小补贴,而且毕业有工作分配,不用担心工作。
二十岁,我在毕业后被分配的到一家大公司上班,包括住房公积金都有买,是正式工吧,但好景不长,公司改制,我们要都要被提前解除合同。当时可选择被厂家聘用,但我不和厂家签合同,选择了失业,当时我真是勇气可加,但失业期间心情很不好,因为比较拮据。
二十五岁至三十岁,我选择逃避现实,埋头忙碌工作和大专、本科夜校读书中,不主动想感情事,不愿花多心思投入“拍拖”,害怕会伤心失败。不知不觉形成独来独往的习惯,成为宅女。
三十岁到现在,转变态度,开始选择面对自己已是大龄未婚青年的现状,接受相亲(以前不太接受),积极参加群的活动,抱着成立家庭的希望。

2、约会中遇到的问题:
做这题才觉得第一次的课后作业是必要的。因为我觉得拍档基本上都是第一次见面,不是熟识的朋友,两人约会相就大家的时间比较困难,除非双方都一见如故,就会挤时间出来。我们都是为完成作业上次课后晚上才一齐食饭的,也是为了完成作业才约好参加Q群组织的集体打球活动,如果没集体活动,有可能难以完成作业。

3、通过这次课,我觉得自己更了解自己多些,面对自己优缺点,增强了自己的自信心。意识到自己还有什么需要改进的。能打开心窗将自己心中认为是“刺”或不愿回想和面对的话向大家讲述或写出来交作业,抒发了自己的情感,不再害怕回忆,也不再让回忆占据自己。
变化就是敢于面对自己,不再逃避现实,更乐观地面对现状,更积极努力地寻找适合自己的另一半。

4、建议再次上课能相隔时间近些,觉得真能帮到我们。

感谢白云姐无私奉献!辛勤为我们上课!

作者: 游白云    时间: 2013-2-2 12:17:09

非常感谢各位的留言,给大家拜个早年,愿大家新春快乐,幸福一生。
作者: 晴曦    时间: 2013-2-5 12:32:52

白云姐姐的课,真是很不错。
我觉得呢,定位好紧要嘎。可以将其定位成精品班,人数少(控制在6-10人)、质量高;保证每位参与者都被充分地照料,讨论的问题可以更加深刻到位。

欢迎光临 广州市红娘网 广州青年志愿者协会红娘服务总队 公益红娘网 珍爱红娘 单身男女红娘 百合红娘 (http://www.gzlove.org/) Powered by Discuz! X2