设为首页收藏本站

广州市红娘网 广州青年志愿者协会红娘服务总队 公益红娘网 珍爱红娘 单身男女红娘 百合红娘

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游白云

2013年1月20日、27日爱的疑惑第四期我的拍拉图活动分享 [复制链接]

燕梅,居然照了我那天画的那幅画的PP,不过真是难以忘记那天的开心场面。20号课堂参与者是十位,能做得比例均等,男女一对一,十人的自我介绍由早上十点至下午三点半才正式结束,我们各自的自我介绍加感情经历都说得好详细,也被相互之间问得好详细!也加深相互间的认识,回想起自上次黄埔古港,亲自带队的那次长达几个小时的十几人的自我介绍后,再一次历史性的自我介绍啦!真是佩服自己,敬佩大家的坦诚,也归功于白云姐课前的作业,最后一道题,要求写出自己的感情经历,过去的感情经历也许是某些人心中的刺,不愿意再去触碰或提及,但参与者在课堂上尽其所言,我觉得大家都是十分有勇气。
      虽然下课后我原来的拍档由于工作原因下周不能参与,只能跟他拆档,后来就跟小杨同志重新组合,我们就像学生那样,为了能完成课后作业,积极想办法完成今天能完成的作业,于是拍档们集中组织去FB,在FB路上也不忘记拍合照作业。FB过程还是先照相后再吃,后面大家食欲动力不足了,也闹出不少搞笑的事,FB后还相互约完成最后一道拍照作业,相约去球场,打球兼完成作业。
      在拍档的协力下,我的拍照作业完成了,照片当然要周日才能公开啦!另外课后作业,本身是要求写500字,我却写着写着写了1300多字数,累了白云姐要看我长篇大论。也因经过上课和课后作业,让我课后也顺便整理了一些事, 20号的课让我得益不少。
     我和旧拍档的照片大家都看过,让大家开心的结束,正在期待其他同学的照片,也期待周日课程的到来。
事事去争取,人生才无悔,已得到的莫贪,未得到的莫求.

是不是感觉好开心~~一拖二哦~~嘿嘿~~其实越长的自我介绍越能了解一个人~~呵呵~~
在现代社会中我已不懂得何为爱情?只凭着自己做人做事的原则去坚持别人认为是老土的那一份感触。

一拖二感觉好不好,我就不知,我也不想弄个"嬲"字出来希望拍档们不要介意我说笑.
    刚刚白云姐CQ我,说收到我的作业,也说我的课后作业写得好好,我也只是将自己上课的感受和自己现实结合一起,我的课后得益也让我理顺了一些事,所以我也挺感谢她的课.她还问我能不能帖在论坛上,让大家学习学习,想给其他人有个范本...多谢白云姐的支持鼓励.我课后作业也只是涉及我个人的感受,不涉及什么私隐或提及他人,也应可以公开,所以就答应上来跟帖.其实上面的600字是不以作业的问题为范本写出来的感受,就是有啥说啥,但作业却是有问有答,大家也可以看看我的1300多字的作业,交流一下
      翠敏的课后作业展示:

1、今天让你触动的是哪些环节

今天让我触动的环节:首先,是参与者的自我介绍,平时的自我介绍只是简简单单说自己的姓名、工作、爱好等,但这次自我介绍比较详细,十位参与者的自我介绍从早上十点至下午三点半才结束,能在自己第一次见面的人面前,把自己过去的感情经历与大家分享,我觉得这份勇气真是好让人敬佩。其实过去的感情经历也许是某些人心中的刺,不愿意再去触碰或提及,但参与者在课堂上尽其所言,我觉得大家都是十分有勇气。这也需要归功于白云姐在上课前让我们做的课前作业,在最后一个问题中提及过去的感情经历,大家先用文字表述过后,在自我介绍中再说,才能自然表露。虽然我是一个感情经历空白的人,但我也因为课前的作业,将自己为什么是感情经历空白的原因整理了一下,并且说明自己是想在这空白处填上色彩,也说了自己怎样积极为填色做准备。

第二,是参与者的心理选择题,我选的答案是虎,白云姐分析我是一个外柔内刚的女生,要对自己要有要求,脸上要多点笑容,让别人易亲近。刚刚认识的人面前,也许让人觉得我是一个严肃或拘束的人,但与我渐渐熟悉,也知道我是一个开朗不冷场的人。其实我也挺在乎别人给我的第一印象,所以我才这样拘束,以后可要多带笑容让人觉得可亲。

第三,是让参与者绘画出自己心中未来家庭的那幅画,要自己动手绘画已经有难度,还要将自己憧憬的变成画画。真是有难度,提起笔就一笔一笔画,然后只想将自己憧憬的景和物画出,却忘记最重要的人物也须存在,而在我的意识中,已经有准备把我的心中的门打开,只等在门外的人伸腿进门。

第四,是让我们参与者各自组合,到户外或协会大楼各自取景,相互与拍档照20个表情、15个动作、3个不同发型及各自视频,在这过程中与拍档的互动也增加,而且相互帮忙想点子,如何的表情,怎样的动作等,在看回自己的相片时笑声不断,平时自己可不会在一天内有这样多的表情和动作,多亏拍档也给了不少见意才能完成。

2、今天的课程让你有什么样的感受

今天的课程我的感受是通过几个环节,还有互动小游戏,更加能够进一步了解自己需要什么,并通过白云姐分析后,知道自己在感情上要如何与人接触了解,人与人之间是需要沟通来解决问题。在白云姐说起与她先生的生活小事后,让我更加知道每个人的想法和理解都是不同的,不要用自认为或猜测的心去想别人,你或他可是一个独立体,也是一个独立思考的人,如遇到问题就应多沟通,沟通才是相处硬道理。在当今社会中,工作生活的节奏变得快,人与人之前的沟通更加不想依赖太多时间,更希望能快点速成某些事,我也明白为什么自己老说自己是慢热型是什么原因,我只是想慢慢去了解别人是否适合自己,所以更加需要让对方知道我的想法。

3、今天的收获是哪些

今天的课程收获了就是与参与者相互认识,虽然大家一听到课后有作业,心里可开始想起读书时上完课,就要交功课的压力,所以下课后大家也积极约在一齐聚餐,齐心协力地相互完成可完成的功课,课后作业的压力不得不让大家聚在一起,也因聚餐让大家再进一步认识对方,而且都在欢笑中度过。另外,我本人更加了解自己需要什么,要怎样打开心里那道门,让别人进入我的世界,还有多去了解现实生活中的我,其实我自己也在积极中,不轻易放弃每一次与人认识和沟通的机会。

4、对于本次课程有什么意见或建议

对于本次课程的建议是我觉得这样的课程,人数控制在这十人内是最好的,能一对一的分析。也因此活动人数恰当,大家更能进一步深入相互了解认识,而且能针对个人一一分析。

事事去争取,人生才无悔,已得到的莫贪,未得到的莫求.

恩~这位同学写得不错啊~特别是那句不要放弃每一次与人认识和沟通的机会。不过我觉得你说得最对的那一句还是人数控制在10人以内这句话代表了我们的心声。因为个人介绍时间确实比较长比较详细整整花了超出一大半的时间。不过实验证明时间越长~效果越好~后天又可以去听课了期待后天同学们的精彩表现与及你们的靓照。
在现代社会中我已不懂得何为爱情?只凭着自己做人做事的原则去坚持别人认为是老土的那一份感触。

最佳新人 活跃会员 热心会员 忠实会员

白云姐和翠M的笑容很灿烂,.看到抓拍的那张PP,再次开心了好一阵.

顶一个!

早在12月份已关注到这个课题,当初以为是爱的“柏”拉图,希望通过上课可以让自己清晰一些问题,理顺一些思路,后来发现原来此“拍”非彼“柏”,在课堂上,白云姐把课堂的主角完全交给了我们十位学员,全部由我们诠释、来完成课堂内容,由此我不由得很紧张,但课堂中穿叉的小游戏和户外与户内相结合完成课堂内容的形式又令我在思考与欢声笑语中度过愉快的一个周日。继续期待这周的课程......

最佳新人 活跃会员 热心会员 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

我的作业也发上来和大家分享,写得不好希望大家不好笑。
    今天触动的是和拍当一起录像说起自己经历的事这个环节,不禁想起自己几年前在广州禁摩之前,在骑着自行车下班回家途中,被摩托车飞抢的事,回想起自己那次“死过翻生”的亲身经历,虽然没有当时的后怕心跳感觉,但也会让我现在还会心有余悸,也会像是近段时间才发生的事情一样。让我希望自己“大难不死,必有后福”。自我介绍的环节也很好,谢谢白云姐引导我们每个人都能比较详细地介绍自己,让我们说出自己的优、缺点等。

今天的课程让我感觉比较轻松,能够通过一些有趣游戏来互动,觉得时间过得很快,不会觉得有单纯的听课的闷。

今天的课程让我觉得开心,能够和大家一起做有趣的游戏、测试题来让自己更解自己多些,向大家打开心窗,分享自己的经历,说出自己的想法、愿望,勇于讲出自己平时在几十人聚会中的不敢说的话(自己缺点、真实的看法等),因为多人聚会往往都是匆匆忙忙照个面就散去了。

建议能在课堂中的时间就能完成作业,不用有家庭作业。两人完成的作业(拍照)可以上午布置,中午便可完成。因为之后再约时间可能比较难。这样回家后就轻松些。

最后谢谢白云姐给我们上了这一天生动有趣的课。

最佳新人 活跃会员 热心会员 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

哗,个个都有做作业的?我。。。。我。。。。我可吾可以吾做啊?可吾可以用其他任务来代替作业?
骗我是小狗

最佳新人 活跃会员 热心会员 忠实会员

建议能在课堂中的时间就能完成作业,不用有家庭作业。
现代的学生不得了哦,这刚上完一节课,立马就提出减负的要求.