设为首页收藏本站

广州市红娘网 广州青年志愿者协会红娘服务总队 公益红娘网 珍爱红娘 单身男女红娘 百合红娘

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游白云

2013年1月20日、27日爱的疑惑第四期我的拍拉图活动分享 [复制链接]

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 忠实会员

白云姐的分享简洁了很多,进步很大啊,赞一下

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

赞定系弹呀,晕

2013年1月20日、27日爱的疑惑第四期我的拍拉图活动之即事感怀:                                 
    像遇知己,携手共学,敏而好学,不耻下问.则三人行必有我师.志同道合,形影相拌,有感师恩于“白云”,不舍同窗足情.牢记师言,立雪程门求得人生真谛.珍惜友言,艰难挫折不改远大志向,好友相迎,生抒鸿图,指点江山,激扬文字,明日共举庆功杯.呜呼!淡泊明志,宁静致远,尽享青春魅力.
      回顾历史,展望未来,知肩上之重任,明身上之责任,新青年志在四方,任重而道远,穷且益坚,不坠青云之声,不懈追求,无改坚定信念.致我中华青年之梦想!
      呜呼!白日放歌颂尽情,青春作伴好还家,今日别时明日聚,五湖四海皆朋友,把握青春魅力,尽享青春魅力,志圆青春魅力之梦!
      此记白云姐、小育、小敏、何凯、吉吉、洁彩、蜡笔小新、岳飞后代、志恩及光哥,祝好!

最佳新人 活跃会员 热心会员 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

1月27日课后作业也和大家分享:
1、参加本次《爱的疑惑》最印象深刻的场景有两个:
一个是我在面对大家背对投影屏坐着,播放自己在禁摩前被飞抢而“大难不死”的录像时,突然,大家都安静下来,听不见大家之前在看我搞笑动作照片时的欢笑声,都静静地看着、听着,他们脸上的笑容都消失了,表情都改变了,有同情的,有难过的……,而我是对面大家坐,余光看着电脑屏幕中的自己,听着自己用3分钟详细讲述当时的经过,心里又回想了一遍令我害怕的经历。播放完之后,大家问我到家后有没有哭出来,我记得当时眼泪在眼眶里打转,不敢流出来,因为怕妈妈随时回来看见我的样子。白云姐问我当时有没对家人说,我当时是没对家人说(直到现在我妈还是不知道的),因为她年纪很大,听了只会让她更担心,会持续好几天都食不好、睡不好,总担心我的安全,所以我不对她说。我是过了几天下班后在单位打电话告诉我姐姐,姐姐听了也很紧张,不过她们不会过分担心。

还有一个场景就是在做课堂作业写自己的“选择”时,当时我脑海中突然空白,我从来没回想过自己的这么多年来有过的选择,就问自己我选择了什么?作出过什么值得一写的选择呢?突然闪出很多很多的选择,都不知写哪个好,甚至觉得多得不知从何开始。现在我就写一下自己的选择:
出生前,父母选择把我生下来,因为我已是第六个女儿,而我并不是父母所期待的男孩。我没得选择。
五岁,爸爸选择在家教我加减乘除;姐姐教我成语故事、自理,我没有上学前班。我也没得选择。
五岁至十岁,我第一次有了自己的选择,我鼓起勇气参加了学校的鼓号队,做了小鼓手。
十四岁,爸爸因为癌症去世了,妈妈从此一蹶不振,多年都在忧郁中。而我此时也陷入悲伤中,当时我告诉自己要选择坚强,不要选择悲伤。但好像我并不能如愿。
十八岁,我成年了,我真正有了自己的选择,当时家境不富裕,我选择第一志愿报是中专,因为中专学费比较便宜,还有小补贴,而且毕业有工作分配,不用担心工作。
二十岁,我在毕业后被分配的到一家大公司上班,包括住房公积金都有买,是正式工吧,但好景不长,公司改制,我们要都要被提前解除合同。当时可选择被厂家聘用,但我不和厂家签合同,选择了失业,当时我真是勇气可加,但失业期间心情很不好,因为比较拮据。
二十五岁至三十岁,我选择逃避现实,埋头忙碌工作和大专、本科夜校读书中,不主动想感情事,不愿花多心思投入“拍拖”,害怕会伤心失败。不知不觉形成独来独往的习惯,成为宅女。
三十岁到现在,转变态度,开始选择面对自己已是大龄未婚青年的现状,接受相亲(以前不太接受),积极参加群的活动,抱着成立家庭的希望。

2、约会中遇到的问题:
做这题才觉得第一次的课后作业是必要的。因为我觉得拍档基本上都是第一次见面,不是熟识的朋友,两人约会相就大家的时间比较困难,除非双方都一见如故,就会挤时间出来。我们都是为完成作业上次课后晚上才一齐食饭的,也是为了完成作业才约好参加Q群组织的集体打球活动,如果没集体活动,有可能难以完成作业。

3、通过这次课,我觉得自己更了解自己多些,面对自己优缺点,增强了自己的自信心。意识到自己还有什么需要改进的。能打开心窗将自己心中认为是“刺”或不愿回想和面对的话向大家讲述或写出来交作业,抒发了自己的情感,不再害怕回忆,也不再让回忆占据自己。
变化就是敢于面对自己,不再逃避现实,更乐观地面对现状,更积极努力地寻找适合自己的另一半。

4、建议再次上课能相隔时间近些,觉得真能帮到我们。

感谢白云姐无私奉献!辛勤为我们上课!

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

非常感谢各位的留言,给大家拜个早年,愿大家新春快乐,幸福一生。

最佳新人 活跃会员 热心会员 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

白云姐姐的课,真是很不错。
我觉得呢,定位好紧要嘎。可以将其定位成精品班,人数少(控制在6-10人)、质量高;保证每位参与者都被充分地照料,讨论的问题可以更加深刻到位。
这个世界上原本就不存在天造地设的一对,只有付诸努力成为越来越适合彼此的对方。