设为首页收藏本站

广州市红娘网 广州青年志愿者协会红娘服务总队 公益红娘网 珍爱红娘 单身男女红娘 百合红娘

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欢欢

红娘队七周年队庆分享 [复制链接]

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 忠实会员

夏茵为队庆的分享起了个好头,很值得赞!

嘉年华的内容很不错吧?这是经过小欧的策划,然后结合很多人意见和建议成形的活动框架,然后由主持引导安排,团队协助,嘉宾支持,表演精彩以及全体参与而有的效果,所有在场的人都是自己的主角,因为大家都是来支持红娘队庆的。

还记得国荣哥的舞姿吗?记得夏茵和逸菲甜美的歌声吗?记得慧巧悦耳动听的小提琴演奏吗?记得白云姐的演讲吗?记得自己喜获大奖的惊喜吗?记得成功伉俪分享的美好吗?记得团队嘉宾的鼓励和祝愿吗?记得奖品的可爱精美吗?记得现场布置突显的心思吗?记得摄影师专注的投入吗?记得每个人脸上灿烂的笑容吗?……所有的这些都留给了我们美好的回忆。大家如此投入,这不是个偶然事件,因为大家都是有心人,是一直关心支持红娘队的朋友们。

关心红娘队的人,还有很多是未能到场的。大家都有一颗大爱之心,平常就以各种方式表达对这个公益红娘平台关注和支持比如与活动的现场或者幕后;比如跟帖写下自己参与活动的感想;比如向组织者提出自己的意见和建议;比如介绍些单身资源来到我们的平台,比如向我们推荐类似公益并且可以合作的婚恋团队;比如将红娘队的活动发上自己可以自主的媒介,比如在你的生活中适合的场合帮红娘队做做广告讲讲你真实见到的红娘服务,比如告诉我们哪里有适合我们开展活动的公益/半公益场地;比如……当我想到这些的时候,我的脑海浮现了不少人的样子,是那么的鲜活。是的,我们在这个红娘的平台,每个人都在学习“助人自助”,每个人都不会只是组织者或者只是受益者,因为我们是相互依存,相互促进的,只有这样才能为自己创造结缘机会并使这个团队持续地运转起来。

让我们一起努力,迎接红娘队的下一个七年!

天、地、心——宽!祝福永远!

知道楼主是哪位了。就是唱little something的。

话说,我报名做工作人员之后,有一个叫发哥的人打我手机,他是如何得知我的手机号,至今仍是一个迷。我以为他是本次队庆活动红娘队或者保利志愿队的负责人,他说最好能早点到达现场帮忙布置场地。那天我应该是最早到的,8点几就到。事关屋企比较远,早到也是我一向的做事风格。后来在管理处楼下吃西北风大概半小时后,实在太冷了,决定再到会所的洗手间,途中就遇到没有什么方向感的白云和颖,在问管理处在那里。于是帮忙拉这她们的行李箱折返管理处。管理处的经理当然第一时间和我们说明注意事项,物管最怕就是业主的投诉,这点我当然可以理解。

说说自己的感受吧。真的很开心自己能出席红娘队队庆7周年的嘉年华。发哥所带来的器材很专业,手提、射灯、电线、手拉车、螺丝刀、美工刀、拖板、插头、透明胶、包装带、钳子、彩灯,一应俱全,电线、插头那些,估计是发哥自掏腰包买的,射灯的焊接也是发哥挨夜焊接的。而我可以帮你的,就是将射灯的电线和插头接上,四个射灯都亮了,我的电工手艺还不错吧。小欧是队庆活动总指挥,没有了你,估计这次队庆的也无法举行。联络场地、和保利管理处经理交接、这些都是你的功劳,而我需要的扫把和垃圾铲等,你都一一解决了。还有荣哥,既系表演嘉宾,又帮忙布置会场,实在给力。

当然还有很多工作人员都在默默地付出,影响控制的、签到的、拉凳子的、打气球的、买物资买食物的、主持的、摄影的、拍摄的、打杂的,都在尽自己的一分力协助队庆顺利进行。而当活动结束后,大家都能够留下来还原会场。大家真的很团结、很齐心。

小欧还说工作人员留下来一起聚餐,并总结活动情况。懂得及时归纳、总结经验,赞一个。可惜自己屋企实在太远,未能和大家一起聚餐。

这次队庆,能够和一些老队员、老朋友见面,真的很开心,自己虽然很长一段时间没有在红娘队里出现,但是心一直都在。即使多年不见,但是见面还是一见如故,没有隔阂,大家还是记得我的。而最让我开心的就是见到本来以为以后都没有机会再见到人。缘,真的很神奇,起码还能和你说话,够了,足矣。

话说发哥,我当天拍的照片和视频呢??什么时候才能分享出来啊??我知道视频虽然不是拍的很好,但我对自己拍摄技术还是有一定信心的,起码可以出街见人噶。

Be a good 红娘

海天一片蓝 发表于 2015-1-13 00:56
夏茵为队庆的分享起了个好头,很值得赞!

嘉年华的内容很不错吧?这是经过小欧的策划,然后 ...

感谢凤英在队庆中的精彩演讲,明确了我队2015年的发展方向。还有你当天的裙子很漂亮哦!最佳服装实至名归!队长好嘢!

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 忠实会员

欢欢 发表于 2015-1-13 18:18
感谢凤英在队庆中的精彩演讲,明确了我队2015年的发展方向。还有你当天的裙子很漂亮哦!最佳服装实至名归 ...

谢谢夏茵!支持队里的工作是我应该做的事情。大家都辛苦了!因为有大家才有本次活动的精彩!这次活动为2015年开了个好头,有大家的齐心协力,将会有越来越好的红娘新面貌!

那个最佳服装奖,很感谢大家给我面子,其实很多姐妹比我好很多,我这样一个平常不那么注重衣着的人得了这个奖,我真的很意外,这个奖给了我很好的暗示——稍加修饰,我还是不错的[偷笑]!

再次感谢大家!

红娘队7周年队庆的会场上,借用的会议室是我准备出活动贴时才被通知地址,临时改为会场显得较小,舞台灯光不足,借来射灯增加了部分光亮度;
薛君发,发哥竭尽所能地布置着场地、协助我处理队庆工作、甚至个人捐赠了300元补助这次队庆的经费,感恩!!!
迎宾组的组员卢有恒、冯志坤不停地将大门外迎接的嘉宾带到会场来回数十次,辛苦啦,兄弟,为你们喝彩!!!;
燕梅虽然初次做主持,但有板有眼,妆也化得很漂亮,值得一赞!
负责场务的梁梅带领的一组,整天8个小时都在为队庆而尽力准备,一会儿搬桌、一会儿去搬胶凳、一会准备礼品、最后清理场地也是她们,感动!
摄影、摄录组的工作人员全部是当天临时拉过来的,感谢他们的支援!
签到组的丽君、刘鸣欢、曾艳虹安排签到、验证等工作有条不紊,牺牲玩游戏机会,坚持坐守会场外维护秩序及控制人员进出,感激!!!
音控组的阿亮一个人操作电脑视频,坚持了整场,你是好样的!
        现场参与者的热情投入感染了我,他们为阿水的故事被捉到手指而尖叫,边玩边笑,开心得像小孩子;在出色彩虹里,大家争抢着跑向座位,抢到座位的朋友开怀大笑,没抢到的朋友就做在原地表演跳舞、唱歌等节目;其后的抽奖环节是一个高潮;才艺表演中刘慧巧的小提琴听得大家都醉了!黄夏茵在两位男士陪伴下,一边用心地唱着歌一边挥手,全场为之拍掌欢呼!刘国荣的带领大家跳小苹果等互动的节目,让这次队庆在欢声笑语、全场嘉宾参与中度过。

欧亦琚本人为这次队庆负全部责任,队庆虽然还算成功,但亦有需要反思的一面,例如:
1、场地不固定,临时使用受到例如不能大声放音乐、不能大声拍掌等限制,建议日后通过团委向学校等公用场所免费借用场地;
2、工作人员属于志愿性质,临时有事不能出席是必然存在的客观情况,直接影响活动运作,建议增设后备工作人员,预防突然缺席事件;
3、建议红娘队为队员及会员增设/联系并安排一些免费的课程,例如:(1)摄影培训;(2)电脑操控视频、PPT、音控等的培训;(3)主持人的培训;(4)策划的培训;(5)个人形象设计培训;(6)会场设计培训;(7)沟通技巧的培训等;
4、对捐赠或活动余款收入,列入捐赠收入,并将接收捐赠者姓名、捐赠金额公示于红娘网站上;
5、对红娘队现存的物资建立库存账、规范其使用及在采购物资时列出明细清单,一人采购一人付款记账,避免漏报现象;
6、毕竟是初次策划,我亦有很多要提高的地方,例如在工作组分出后,不但要在交流的Q群上进行筹备工作的交流,更要开现场会议,方便各小组间协调配合;
7、我本人亦愿意抽时间整理一些策划的样式稿方便以下的策划人员使用;

祝红娘队明天会更好!

锋哥哥 发表于 2015-1-13 16:39
知道楼主是哪位了。就是唱little something的。

话说,我报名做工作人员之后,有一个叫发哥的人打我 ...

我是在出活动贴之前才得到这个活动场地地址的,是琳琳和凤英来看过场地决定使用这里的,找到这个场地的人不是我。请不要误会了!!!

辛苦了,各位!

亦琚总结得比较全面,所提到的各位都有很出色的表现,感谢大家的付出,相信大家也从中收获了不少。活动开展完了,也确实应该有一个总结和反思的内容,亦琚的总结也比较全面。

关于亦琚提到的培训方面的事,有些内容是应该参与学习,但更多的应该是在沟通上出效果,如果亦琚提到的内容我们都专门请人来培训了,而且鉴于人员的流动性和长期性来考虑,这会是一个长期应该做的事情,那么我们红娘队直接改为活动支持技能培训基地就行了。

红娘队现今为止,还没有自己的专属场地,所以没有固定场地是正常的。由于协会的场地进行装修,没能订到协会这个大家熟悉的场地开展队庆活动,实属无奈。我请亦琚去看过的团一大的场地是户外开放性的场地,不太适合这个活动。亦琚去某运动场咨询过,半天的费用就好几万,也不是我们现在可以承受的范围。 因此我很盼望红娘平台上的队员、会员能发挥志愿者精神,多为我们的活动提供场地和物资资源,我相信这是一个助人助己的行为。

保利花园的活动场地是在2014年12月16日确定并在队员群公布的,亦琚当天已经知道,离活动开展时间不足一个月,又是新找的场地,交通、场地配置等没有实操的经验,各方面情况也不是太清楚,因此组织实施起来有相对的难度是正常的。由于活动场地的旁边是办公场地,我们活动时场地资助方正常办公,对声音有所限制也是可以理解的;而且在我们没有更适合的场地可用时,保利志愿队肖队和保利物业管理的黄经理在场地布置和资源方面已经尽量地满足了我们的要求,这就是对我们莫大的支持,我是十分感恩的,因为有他们的无私支持,活动才得以顺利开展,这就是他们对我们红娘队的爱,对单身群体的爱,我们应该感激!

我们是志愿者,没错;志愿服务不是受薪的,没错;志愿服务是以自愿为原则的,也没错;但志愿者既然是乐意参与志愿服务的,就应该有一份责任和担当,而且应该比非志愿者有奉献精神,有团队意识,因为我们的存在是要帮助人的,要帮就要认真地帮,帮到点子上,帮到实质上,因此建议行程不能确定的以后不要报工作人员的工作,如报了确实是有事不能来的,也请尽早通知到组织者。责任感,我认为是交友特别是婚姻应该考量的一个重要因素,希望大家在各自的岗位上有突出的表现,吸引住那位TA,为自己的婚恋创造更多可供肯定的素质资料。

我经手的活动基本是有活动小结的,涉及钱的更加会注意公示。这次的活动也会在近日进行公示。请大家留意并进行监督。

嗯嗯。大家都用文字将自己最真实的感受分享出来。

期待当日的图片和视频尽快分享出来…………
Be a good 红娘