设为首页收藏本站

广州市红娘网 广州青年志愿者协会红娘服务总队 公益红娘网 珍爱红娘 单身男女红娘 百合红娘

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年12月15-16日爱生活之《爱在旅途》活动分享 [复制链接]

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

楼主

传说2012年是世界末日,从来都只信自己的我,从来没有相信这个预言,当然也丝毫没有担忧,怀着愉快的心情来到“大自然温泉渡假村”尽情地享受着两天的悠闲时光。

不知是否2012的原因,天气异常的暖,非常温暖甚至有些夏天的感觉,这样的天气泡温泉,,,,或者再低两三度,会更适合。

琳琳是领队,依旧是职业导游的水准,不但安排好一切行程,还用心准备了一些打开心扉的问答题来备战,这些问题的而且确能够进入我们的内心世界,说说心里话,起到拉近大家距离又让大家倍感温暖的效果。问题的难度恰到好处,开放式的同时又起到化学作用,令到我们都非常开心。看到她的做法我感觉到她的成熟和得体,在高兴之余衷心希望琳琳快些找到她的另一半。

从来没有住过集体宿舍的我,居然还有机会尝试一下,原本知道会住在5人房,我们刚好有10个人,其中有三名男生,在分房前我们都在聊天,不知是谁突然说我们怎么分房住?我们“抽签”住,,,,哈哈,几个女生一起叫起来,我们要瓜分三名男生,不能让他们住一起,不谋而合的鬼主义,让我们马上行动,琳琳马上写好字条,抽签来啦,怀着卟卟跳的心情,我们抽啦,彩彩、燕梅、聪哥、房子和我住一个房间,另外琪哥、琳琳、小冰、晓蕾和水源住一房间。哈哈,我们都在狂笑,并拍照留影,幻想着今晚的“好戏”,兴奋的心情一下子令我们都笑得那么灿烂。(有相片为证)哈哈。

当我们各自回房间时,我们发现我们的房间是相连的,两个房间中间只有木板相隔,而且这块木板是可以灵活打开的,哦,,,,,,,我们马上打开这个门,,,于是我们变成10人房,集体宿舍的感觉马上涌上心头,我们不禁哈哈大笑,抽签居然抽到10个人一间房,哈哈,真是人算不如天算,人在做天在看,,,,愉快的心情再次升级,我们都非常开心。

我们食饭的地方是在一个大池塘的中央,由木板撘成的水中楼阁,脚下是一个大池塘,池中有锦鲤和福寿鱼自由自在地游玩着,池的另一边还养着一些鸡和鸭,不时见到它们自由度步,悠然自得。在餐厅的前面还有一个有两层楼高的巨大鸟笼,里面有两只大孔雀和几只鹧鸪之类的小动物。看见这些,令我们天天在写字楼里的上班一簇轻松不少。

为我们端菜的是一班手脚非常麻利迅速的婆婆、阿姨们,她们总是微笑着向我们捧上饭菜,非常亲切可爱和纯朴,充满着乡村居民的质朴和真诚。我们两天都在一张桌上吃饭,吃的都是农家菜,米,特香,饭有饭味,粥有粥香,记得第一天晚上的宵夜我们10个人吃了两大盘白粥,粥里散发着一阵阵米香味、甘甜甘甜的,令我们非常回味。

我们在饭后午睡后,一起更衣准备下温泉的时候,我们看见琪哥的六块腹肌都情不自禁地尖叫着,,,呵呵,,,我现在才知道为什么琪哥那么受女孩子欢迎,真的,,,连我这个师奶都忍不住要多看几眼。哈哈,,,

琪哥的泳装由始至终无不吸引着我们的目光,当琪哥第一个下水游泳时我们的女生有些失望, 因为她们大部分不会游泳,水也比较凉,只有眼睁睁地看着,,,

晚上,我们来到娱乐室,打起乒乓球和桌球,我有20年没有拿起乒乓球了,现在打起来,居然还记得怎么发球,哈哈,我们其实都不会算乒乓球分数和规则,于是聪哥自创“羽毛球式的乒乓球计分法”,来计分,笑死我,但是我们都打得好开心,又出了几身汗,回到宿舍,我巳经累得不行了,但是他们几乎全部都还在打麻将和看电视和聊天,一直玩到深夜2点多钟才熄火睡觉。哦,天呀,第二天,他们居然比我还早地起床了,佩服,,,,,,,,

第二天一早,我们一起在周围散步,这时候琪哥看见游泳池里一个人也没有,又出了太阳,就去游泳,琳琳看见琪哥去游泳了也跟着去了,我们其他人就在池边踢键子和聊天。我们难得有这么多的时间在一起聊天,我们聊什么呢,我们其实在谈心,是的,我们平常都各自工作和生活,谈心对于我们来说确实是稀罕物,当我们谈心的时候,我们的心扉才能打开,好朋友之间、情侣之间、夫妻之间无不谈心,因为谈心可以让我们深入了解一个人,他的思想和他的内在想法,以及他的为人、性格、还有他的人生观、待人接物的态度,和他所经历的事和以往的历史,过去,,,这一切一切,都需要谈心才能了解,又或者要经过一段较长的时间才能看到和了解的。当我们想和一个人发展的时候,我们就很需要这样的沟通和交流,通过这一过程,可以让我们的距离一下子拉得很近,令我们彼此有了亲密感,当有这些亲密感,两个陌生人才有可能进一步地成为恋人。我们都谈到一个问题,如何可以让两个陌生人走到一起?就是通过谈心,可以做到。

午餐后,我们燕梅MM与三位GG进行真情大剖白,我们经过两天的一起活动大家都熟络起来,心被打开了,我们可以从中了解到一些单身人士的心态,没有错也没有对,我们不要去评判对错,而是我们需要理性地对看待这些心态,或许会给我们有所启发和触动、有所觉察和成长。

在我没有写这个分享前,有很多朋友说要跟贴的,希望你们都来跟,最好不少于100字呀!哈哈。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
好后悔我没能去,每次都这样有事耽搁~~让我没能参与,

最佳新人 活跃会员 热心会员 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

板凳
超好的活动。写得也超赞!顶一个!!

地板
没有六块腹肌的我飘过
不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓。

最佳新人 活跃会员 热心会员 忠实会员

午餐后,我们燕梅MM与三位GG进行真情大剖白

貌似平常的朋友聊天呀,呵呵

哇!

写得很好,有温泉有美食有娱乐仲有心灵交流,这样的活动要多搞哦!

你想做猪肉佬咩!六块腹肌,身心健康就好!

最佳新人 活跃会员 热心会员 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

尽管没有去,读着白云姐姐的分享,不知不觉地笑了起来。从男女分居到五人混住,又变成十人大房,大家心怀鬼胎都不谋而合。吃农家菜的温馨……

我认同白云姐姐说的,
    “谈心对于我们来说确实是稀罕物,当我们谈心的时候,我们的心扉才能打开,好朋友之间、情侣之间、夫妻之间无不谈心,因为谈心可以让我们深入了解一个人,他的思想和他的内在想法,以及他的为人、性格、还有他的人生观、待人接物的态度,和他所经历的事和以往的历史,过去,,,”
    ——谈话不一定能达到沟通的目的;只是没有谈话,沟通就显得很困难了。我期待的伴侣就是能坦诚谈话的。

感谢白云的慷慨分享。

这个世界上原本就不存在天造地设的一对,只有付诸努力成为越来越适合彼此的对方。

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

这些天都在收集活动照片,所以一直没有写分享。但是看了白云和水原的喷水之作,还真的要动手了。

在红娘队也有一段时间了,不时会有人提出这样或那样的活动要求。省内1日游(开平碉楼黄鳝饭)、海滩2日游(沙扒湾、西冲)、出国1日游(澳门)、漂流1日游(龙腾峡),市内的爱的旅途更是不能一一细数了。因为是队里的活动,一直以来我们都会考虑很多,先是怕没有人参与,有人报名了又怕参与者活动中会受伤。所以每次每个活动的推出,都不是任何一个领队一个人就能撑起来的。是靠全体队员和永远支持我们的会员们,一齐同心协力去完成的。这次是大家的努力,才让我完成了这次不可能的旅程,把损失减到最低。好了,感谢的话说完了,说说这次活动吧。
       出发的前一天我看着参与者的名单和身份证号码(因为要买旅游保险,所以我会知道。回来后我已经删除了,请放心。)发现只有2位MM是80后的,而且大家基本都是老朋友了,已经不需要破冰,那有什么游戏可以玩呢?没想出来,就想到了睡衣趴地和枕头大仗(其实当晚被雀神和梁朝伟打乱了这个计划)。而且,好不容易有3位70后的GG被围攻,点可以漏掉了这个可以独家盘问的机会。我想了15条我想知道的问题,让大家在路上抽题回答。没想到大家对这些问题都很感兴趣,大家都抽了2次,从而更加加深了彼此的了解。
       从刚上车时,琪锅说:我不回答问题,我睡觉。到快到广州时大家在车上热论晚饭去哪儿一齐吃……,坐在后边的我,一抹先前受到委屈和疲惫。 再次谢谢大家

每一次活动都是展现你个人的机会,让别人了解你多一点,也让你有机会了解别人更多。自己都放弃的话,别人又点会比机会你?
       休息一下,等待下一次精彩!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册