设为首页收藏本站

广州市红娘网 广州青年志愿者协会红娘服务总队 公益红娘网 珍爱红娘 单身男女红娘 百合红娘

QQ登录

只需一步,快速开始

点亮心中的光,看到真实的你和我 [复制链接]

楼主

参加过几期的白云姐爱的疑惑讲座,和她聊天后建议我上论坛写篇感想。我倒是很高兴做这种砸场子的事,哈哈......既然要说就从群里面的活动说起吧,昨晚参加一次聚餐,一靓佬问在场的女士,女生究竟想找怎样的男人做老公,我知道没必要开口。同台的女士们各抒己见,到最后靓佬做最后总结并自圆其说,其他人都插不上嘴了。我一点都不意外,因为我有幸曾和他聊过十分钟,期间同桌的人都一个接一个地走光了!弄得我满头黑线!!无论我说出什么想法,都被他“理性地分析’--你是错的,只有我才是对的!按他的话讲,只想找个过日子的人,问题是谁愿一辈子被你教育,谁愿意永远都是错的??其实尊重,是个经常被挂在嘴边但是又最难做到的事。尊重对方原有成长的轨迹,不去刻意地干扰和控制,理解对方的缺点但又看到对方的优点,鼓励对方走在梦想的路上,多美!有谁会是你的奴隶,完全满足你的期望,包办你的生活,又会对你百依百顺?No oneNo one!!无论你是男还是女,对方不是你幻想中的父母,并不承担作为你父母的责任,也不是满足你个人欲望的工具。有多少人是以”爱“之名控制对方,你应该BBBBBBBB,这是对你好,无论对方多不愿意接受这种“好意”,都一概无视。因为只有你改变了,我才可以幸福!但是什么是幸福?幸福是一种能力,而不是因为遇到正确的人,是彼此坦诚,看见对方发生链接,而这种链接把两人紧紧维系的结果。

每个人都曾有无力感,觉得自己什么都做不了或无论做什么也不能改变事实的时候,一下子就被强劲的无力感掀翻在地上爬不起来;而不安全感会让我们总担心失去对方,总担心对方最后会看透自己的自卑和怯懦脆弱,担心对方不喜欢自己,所以总在不断地考验对方,贬低、惩罚、控制对方,希望对方完全按自己的想法去做,如果对方违背自己的想法和做法,会崩溃会愤怒,“我就知道你不是真的爱我!”。可是无论对方怎么改变,也不可能去除你心中的不安全感和无力感,得靠你自己去面对。

“I SEE YOU”是阿凡达中一句台词,其实是指我可以感受到你,你的喜怒哀乐和你的愿景。愿和你在人生这个宽阔的舞台上和谐共舞,我发出的声音必有你的回应,我伸出的手都被你握住,而我可以接住你的想法,直达你的心门,直至我们都长成两棵参天大树,但又互相扶持,as long as we shall alive..........

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
顶一个。

最佳新人 活跃会员 热心会员 忠实会员

板凳
多点表达自己的想法哦

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 忠实会员

地板
又顶

谢谢大家的支持,新年快乐!!!

顶一下,写的不错!