设为首页收藏本站

广州市红娘网 广州青年志愿者协会红娘服务总队 公益红娘网 珍爱红娘 单身男女红娘 百合红娘

QQ登录

只需一步,快速开始

2016-7-24相亲实战3活动分享 [复制链接]

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

楼主

2016年7月24日的今天,又一个相亲实战的日子,活动做了这么久,都感觉到有些地方需要改善,这一周都在想我要如何做才能做得更好,想起一点马上写下来,想着想不出,我就去看电视看手机,看看是否有些材料可以用得上,结果找到了洪兰教授的视频,用得上效果也很赞。洪兰教授主要讲男女大脑的差异性造成生活上的差异,讲得非常生动又很有用。

这次活动将自我介绍环节放在最后进行,这时的自我介绍虽然有些晚,但是有前面游戏、作业交流和互动,大家己经对彼此有了面相的认知,交流和互动后大家都相对没有那么陌生,也没有那么紧张了,最后的自我介绍环节,大家都聊得比较深入和非常的投入了,这是本次活动的亮点。

游戏环节也是昨晚才想出来的,我发现每次我要做活动的时候,有时候会脑塞,想不出东西,但是越到临近开始了,才又跳出一些点子,这些难道就是洪兰教授讲的女人第六感吧。

这次的活动虽然人不多,但是由于环节安排合理,可以调动到大家的积极性和投入程度,可以说是比较满意的一次活动,活动后收到参加者普遍的好评。

非常感谢凤英来帮忙,非常感谢大家的参与,作为一个红娘队队员,尽我的能力帮助到他们,是我的心愿。

期待下周的相亲实战4,70-79年代的参与者,我们下周见。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
谢谢白云姐和海蓝姐组织的这次活动,给大家认识的机会。
能在活动中展示自己,并且认识新的朋友,这对我们来说都是很好的一个经历。
期待以后能有更多的活动,可以认识更多的朋友,最重要的是找到自己的Mr. Right!
爱好广泛,打球、画画、看书、上网等,一个人时有点宅!

板凳

地板
昨天的活动,虽然人少,但是相比之前的活动感觉会更加真诚,靠谱,希望以后可以多举办这样规模的活动吧,其实我觉得年龄段可以是75到90都可以,

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 忠实会员

摊上“交友联谊”的头衔,很多人都在活动中放不开,会紧张,紧张它的每一个细节,怕哪里一不小心给印象还不错的人留下不好的印象,但迫于婚恋的需要又不得不为自己争取机会来参与。好吧!那就参与参与看看情况吧!在公共场合见见陌生人,总比私下约陌生人安全可靠,而且还是个有广青背景、有好几年公益联谊服务经验的平台,经济又实惠,试试也无防。——不知道初次参与我们活动的人,是不是很多有这样的想法?
       有这样想法的人,那就对了!我们就是需要这样的人来参加,因为大家对婚恋的态度都慎之又慎,是真想来找对象的!
       大家都需要一个场合来促进交友的效果,红娘队的活动恰好能让大家在活动中自然而然地表达真实的自己,说出自己的需求和愿望,达到了解和沟通的效果。

昨天的活动叫“相亲实战”,既要让参与者有真诚沟通交流的内容,又要引导大家正常地表达各种合理的想法和心态。这事难吗?也不难。容易吗?也确实不容易。毕竟每个人都是一个独立的个体,原来还都是陌生人,想要在短时间里让大家放松地融入到一个轻松的氛围,不是很容易的事,需要主导活动的人有很好的引导和技巧。昨天的活动,白云姐带着大家做到了,大家很好地配合白云姐的安排,完成的活动的内容,相互间建立了友谊的基础,看到大家主动积极地相互留下联系方式,我相信这是个成功的活动。

昨天来参与的人,加上2位工作人员,只有13人,另有3人没出现。昨晚有朋友说,虽然人比较少,但比以往参与过的类似活动更好,他记住每一位参与者的各项资料,而且有很鲜明的印象。交友,能做到这样,我觉得可以了,有印象,才会有再沟通的话题和基础。希望大家能有个好的开始,早日找到属于自己的幸福!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
天、地、心——宽!祝福永远!

环境好也是其中之一吧

参加这次活动自我感觉不错,虽然是最后一个自我介绍,但还是有点紧张;活动中白云姐说相亲是相样貌,虽然我认同,但我更认同是相面子,这是我一路走过来的心里感触;因为面子当中包含:样貌,身高,学历,收入,职位与人品;在现在社会中都是比拼的年代,不管是男女多少都会在兄弟朋友同学中吹下自己的老公老婆怎么怎么样,即使在兄弟朋友同学中吹得多好,硬件很好,软件不好,照样过得不好;即使硬件不好,软件很好,但人家过得很开心;虽然世上没有完美的人,但我感觉人品重要过样貌,样貌虽然是外在的,人随着年龄样貌会变,人品是内在,需要你用心去发现的,一段婚姻的长久取决于两人用心去经营,但要维持这段婚姻并不是样貌所能决定的,所以希望各位在选择另一半的时候理性点,弄清楚自己想要什么样的生活

此次的活动,感觉印象比较深刻,有个亮点:先做游戏,再分组共同商讨,看视频学习,把自我介绍放到最后。前三个环节有“”破冰“”之效,消除大家的陌生感,紧张感,大家之间的关系也融洽些。上次的自我介绍,紧张得我双腿都有点抖,感觉挺糟糕的;但此次的介绍,我都没感觉到自己有什么紧张。
 活动后建立了一个临时交流群,因在活动中我没去找大家要QQ,以致我要去翻记录,去找人,拉人,就这么个简单的事就花费了一个多小时,这还是有小柳的帮忙,不然得花费更长时间。这让我体会到:不能小看小小的一次活动,为了这次活动白云姐,凤英姐等工作人员可是花费了相当多的时间、精力和心血,她们不容易啊,对此我们得感谢她们的付出,要珍惜把握每次的活动,打开心胸去参与活动中……