设为首页收藏本站

广州市红娘网 广州青年志愿者协会红娘服务总队 公益红娘网 珍爱红娘 单身男女红娘 百合红娘

QQ登录

只需一步,快速开始

2016-7-31相亲实战4活动分享 [复制链接]

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

楼主

有些事预估不到,报名状况百出,惊心动魄,又惊又喜,血压都要跳水了,呵呵,如期举行是最美的结果。

每次活动都有亮点,今天的游戏环节大家非常配合和投入,赞。

视频是精心挑选的,多角度讲了男女之间的差异,笑料百出,但又印象深刻。

有了前面的游戏和互动,后面的自我介绍环节就有效果了,大家都非常认真和投入,自我介绍就是让别人记住你,不然,无效。

每次的活动都会有亮点,感觉今天亮点是真诚的交流,相了立体的陌生人,亲了3D的自己。其实相亲需要相的不是外表,是内在是包裹在皮肤里面的三观、性格、生活习惯、思维方式等等。

今天来了很多新人,无论新或不新,不重要,重要的是可以帮到大家,而大家又可以彼此帮助彼此,做红娘的引路人吧,我们一起努力。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 忠实会员

沙发
在活动结束收拾东西的时候,我收到一张活动时大家讨论的内容摘要,列了25项结婚不容易的理由,我借来跟大家分享一下。

认为结婚不容易的理由:
1、费用高,要考虑经济条件
2、两个家庭的沟通不易达成共识
3、承担婚后的责任准备不足
4、生活饮食习惯融合不易
5、文化差异
6、家庭话语权会起纠争
7、彼此包容、相互欣赏不是件容易且持久的事情8、难遇合眼缘的人
9、价值观差异
10、教育背景不同
11、人生经历差异
12、对信仰的彼此尊重和理解不易协调
13、性格差异的理解和融合不易
14、消费观不易统一
15、对下一代的教育观念不易一致
16、相互接纳对方的爱好不易
17、专一与花心的爱情观不易协调
18、奋发上进或乐享安逸的事业观难相互理解
19、对住房条件的要求不同
20、礼金、地区差异、习俗造成不OK
21、门户差异
22、年龄差异
23、身体健康状况、健康观念、健康行为
24、心理素质的不同
25、情绪不稳定,每个人都有自己的脾气

这么多的内容,可见大家都在很认真地在思考我们还单身的原因。
这么多的内容,哪些是能包容、能协调的呢?
哪些是必须思想统一才考虑结婚的呢?
哪些是自己想多了才有的困扰呢?

我想,还单身的我们,都应该好好去想一想。
想通了,也许一切都没有我们想象的难。
否则,人家结婚了的,是怎么结的呢?
人家幸福的是怎么幸福的呢?

我们身边结了婚的人,很多都会传出各种各样的状况,但最终,人家都一起面对,一起走过来了。
我们为什么不行?
是没准备好?
还是畏惧什么自己都不能理解的心理因素呢?
我想,也只有自己能懂了。

天、地、心——宽!祝福永远!

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 荣誉管理 忠实会员

板凳

看了上面的25条,很想表达一下我是怎么结的婚,和怎么看待两个人的差异。

能找到一个和自己各方面都一致的人是没有的,若要人似我,除非两个我。

找另一半是找与自己不同的另一半,如果是相同的就不是另一半了,不是吗?假如我是左边一半,另一半是右边,右眼,右鼻,右肩,右手,右身,右腿。两边合一成为完整的我,因此,找另一半不是找和我一样的,是找和我不一样的,这个另一半虽然和我不一样,但是能够和我连在一起生活。所以,夫妻多半是互补型的,即存在差异又能彼此相依,即能互相温暖又能互不干扰,这才是夫妻。

上面25条我和老公在生活中一条都不少,但是真的做到了存在差异又彼此相依,互相温暖又互不干扰。比如,我们的业余爱好是不同的,他喜山我喜水,他爱宅,我爱热闹,各自去自己喜欢的,回家分享大家的见闻,彼此不必太多相同的地方,但又可以在一起。

其实,25条写的不是差异,不是要求,不是不容易,而是恐惧。把它当作垃圾那样处理掉吧,它会挡住你的视线看不见美好,把它扔掉吧,它是通往幸福快乐的大石头。

地板
就是,一切都是浮云,白天各自工作,下了班要么你附和她,要么她跟随你

学习武装自己

如果两人之间真出现以上那么多分岐,怎么可能会在一起呢?要走到结婚这一步,两人应该是互相了解,互相包容,最重要的是相爱,爱虽然不能解决所有问题,至少要心灵相通,所谓文化差异,地域差异,思维差异这些都是要在互相了解的阶段去调整和谐,调整不了的何必勉强在一起。结婚不是为了结婚而去结婚,是在合适的时间遇到合适的人,有爱才有婚姻。当然没有面包的爱情是不实际的,但物质条件不是最重要的考虑因素,每个人有不同的个性,有的人喜欢不劳而获,有的人喜欢努力向上,有的人喜欢安逸生活。如果你梦想有一个丰富多彩,富有安逸的人生,应该用自己的双手去创造,不是依赖于寻找另一半去实现。结婚除了是两个人的结合,也是两个家庭的联合,属于环境因素,所以结婚是一件深思熟虑的事情。首先是两人精神上和谐,价值观一致,其次要有经济基础,最后是双方家庭要互相尊重,和睦共处。

这次参加红娘队的相亲,虽然女队没有比较适合的年龄层,不过内容绝佳,学到不少有关两性心理特征差异的丰富知识。

另外一个大收获,就是发现相亲确实不是人越多越好。
人少了,大家才有充分交流,更深入互相了解。
否则一次活动下来,谁也没真正认识谁,其实意义不大。

从活动内容的专业程度判断,初步猜想白云姐的正职,是婚姻家庭的心理咨询师。不知有没猜对?

另外,如果钟凤英退成是 1986的,我就把她追了。

上次活动里的结婚不容易的25条理由,绝大部分是我提出来的,后来在活动里提到结婚容易的理由时,我只说了一个理由,我只说了一个,那就是爱。是啊,只要彼此相爱,所以的困难都是浮云。只要彼此相爱,我们会忽略年龄、长相、文化差异、父母的阻挠。拥有爱,我们才会在种种的困难里坚守,也因为有着种种困难,我们的爱才显得如此可贵,令人珍惜。所以,尽管我列举了走入婚姻的各种不易,我依然期待婚姻、期待牵着爱人的手在众人的祝福中发出自已的承诺,并相依相守地直到生命的终点。